capufe.gob.mx

Inicio >PARA VIAJAR>InformaciÓn para usuarios
Compartir

InformaciÓn para usuarios

  •  

AVISO DE PRIVACIDAD
ESQUEMA TARIFARIO DE RESIDENTES

Caminos y Puentes Federales de Ingresos y Servicios Conexos (CAPUFE), con domicilio en Calzada de los Reyes 24, Colonia Tetela del Monte, Cuernavaca, CP. 62130, Morelos, México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

  • Datos personales solicitados y su finalidad

Los datos personales que se solicitan se utilizarán con la finalidad de integrar y administrar los diversos padrones que forman parte del Esquema Tarifario de Residentes, que se tiene implementado en el Organismo.
Para llevar a cabo la finalidad descrita en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales que resultan adecuados, relevantes y estrictamente necesarios para la finalidad que justifica su tratamiento:

  • Datos de identificación (Nombre completo o razón social, RFC, domicilio, tipo de vehículo, marca, submarca, color, número de serie, placas de circulación y entidad federativa donde se expidieron)
  • Datos de contacto (Teléfono particular o teléfono celular y correo electrónico)
  • Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender los requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

  • Fundamento para el tratamiento de datos personales

CAPUFE trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 6 inciso A fracción I, II y III y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículos 4, 6, 16, 17, 18, 22 fracción V, VI y VII, 25, 31, 42, 43, 52, 70 fracción II, III, IV y V, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados(LGPDPPSO); así como la Normatividad de Usuarios Residentes, expedida por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público.

  • Acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO), fundados en los artículos 43 al 56 de la LGPDPPSO, mediante su respectiva solicitud presentada ante la Unidad de Transparencia de CAPUFE cuyo domicilio se encuentra ubicado en Calzada de los Reyes número 24, Colonia Tetela del Monte, C.P. 62130, Cuernavaca, Morelos, o bien mediante la cuenta de correo electrónico unidaddetransparencia@capufe.gob.mx. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada, o comunicarse a los teléfonos (777) 3292100 o (55) 5200200 ext. 2894. Asimismo, podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en la página de internet: https://www.plataformadetransparencia.org.mx.
En todo caso, la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener lo siguiente, de conformidad con el artículo 52 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (DOF 26/01/2017):
El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones, así como la respuesta emitida en virtud de su solicitud, la cual será hecha de su conocimiento preferentemente a través de la cuenta de correo electrónico que en su caso se manifieste o bien, puesta a su disposición en el domicilio de la Unidad de Transparencia de CAPUFE;

  • Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

Para la atención de las solicitudes, CAPUFE contará con un plazo de veinte días hábiles contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud, pudiendo ampliar dicho plazo hasta por diez días hábiles, previa notificación del titular, y en caso de ser procedentes, CAPUFE deberá hacerlos efectivos a más tardar quince días hábiles posteriores a que se haya otorgado la respuesta al titular. En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos establecidos y CAPUFE no cuente con elementos para subsanarlo, se prevendrá al titular de los datos dentro de los cinco días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO, por una sola ocasión, para que subsane las omisiones dentro de un plazo de diez días hábiles contados a partir del día siguiente al de la notificación. Transcurrido el plazo sin desahogar la prevención se tendrá por no presentada la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO.
Cuando CAPUFE no sea competente para atender la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO, deberá hacer del conocimiento del titular dicha situación dentro de los tres días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud.
Cuando las disposiciones aplicables a determinados tratamientos de datos personales establezcan un trámite o procedimiento específico para solicitar el ejercicio de los derechos ARCO, CAPUFE informará al titular sobre la existencia del mismo, en un plazo no mayor a cinco días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO.
Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido transgredido por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx
Procedimiento para Revocación de Consentimiento para el Uso de Datos Personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se pueda mantener el beneficio del Esquema Tarifario de Residentes.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud ante la Unidad de Transparencia de CAPUFE cuyo domicilio se encuentra ubicado en Calzada de los Reyes número 24, Colonia Tetela del Monte, C.P. 62130, Cuernavaca, Morelos, o bien mediante el envío de una carta firmada donde exprese puntualmente su voluntad  de “revocar el uso de mis datos personales para el programa de residentes de CAPUFE”. Una vez recibido dicho documento, CAPUFE estará en posibilidad de emitir una respuesta de confirmación a su solicitud.

Procedimiento para limitar el uso o divulgación de su información personal.
CAPUFE no utilizará sus datos personales para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información (777) 3292100 o (55) 5200200 ext. 2894 o a la  cuenta de correo electrónico unidaddetransparencia@capufe.gob.mx.

  • Consulta del aviso de privacidad y sus modificaciones

El presente aviso de privacidad puede ser objeto de modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: http://www.capufe.gob.mx

El presente aviso de privacidad fue elaborado en mayo del 2019, de conformidad con lo establecido en los artículos 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público, mismos que fueron publicados en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017 y 26 de enero de 2018, respectivamente.

 

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD
ATENCIÓN  A EXPRESIONES CIUDADANAS

Caminos y Puentes Federales de Ingresos y Servicios Conexos (CAPUFE), con domicilio en Calzada de los Reyes 24, Colonia Tétela del Monte, Cuernavaca, CP. 62130, Morelos, México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

  • Datos personales solicitados y su finalidad

Los datos personales que se solicitan se utilizarán con la finalidad de administrar el proceso de atención de las expresiones ciudadanas recibidas, tales como: quejas, sugerencias, felicitaciones y comentarios, que presenten los usuarios de los tramos carreteros que opera CAPUFE, y que estén relacionadas con la infraestructura de la red carretera, la operación y los servicios presta el Organismo.
Para llevar a cabo la finalidad descritas en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales que resultan adecuados, relevantes y estrictamente necesarios para la finalidad que justifica su tratamiento:

  • Datos de identificación (Nombre completo, tipo de vehículo, marca y submarca y placas de circulación)
  • Datos de contacto (Teléfono particular o teléfono celular y correo electrónico)

No existen finalidades secundarias en el uso de los datos personales mencionados.

  • Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender los requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

  • Fundamento para el tratamiento de datos personales

CAPUFE trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 6 inciso A fracción I, II y III y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículos 4, 6, 16, 17, 18, 22 fracción V, VI y VII, 25, 31, 42, 43, 52, 70 fracción II, III, IV y V, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; así como el Lineamiento para la atención de Expresiones Ciudadanas recibidas en CAPUFE, publicado en:
http://www.capufe.gob.mx/site/normateca/normas/05092017_lin_at_expe_ciudad/RESUMENLINEXPRECIUDCAPUFE.htm

  • Acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO), fundados en los artículos 43 al 56 de la LGPDPPSO, mediante su respectiva solicitud presentada ante la Unidad de Transparencia de CAPUFE cuyo domicilio se encuentra ubicado en Calzada de los Reyes número 24, Colonia Tétela del Monte, C.P. 62130, Cuernavaca, Morelos, o bien mediante la cuenta de correo electrónico unidaddetransparencia@capufe.gob.mx. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada, o comunicarse a los teléfonos (777) 3292100 o (55) 5200200 ext. 2894. Asimismo, podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en la página de internet: https://www.plataformadetransparencia.org.mx.
En todo caso, la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener lo siguiente, de conformidad con el artículo 52 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (DOF 26/01/2017):
El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones, así como la respuesta emitida en virtud de su solicitud, la cual será hecha de su conocimiento preferentemente a través de la cuenta de correo electrónico que en su caso se manifieste o bien, puesta a su disposición en el domicilio de la Unidad de Transparencia de CAPUFE;

Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante:

- De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;

- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso

Para la atención de las solicitudes, CAPUFE contará con un plazo de veinte días hábiles contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud, pudiendo ampliar dicho plazo hasta por diez días hábiles, previa notificación del titular, y en caso de ser procedentes, CAPUFE deberá hacerlos efectivos a más tardar quince días hábiles posteriores a que se haya otorgado la respuesta al titular. En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos establecidos y CAPUFE no cuente con elementos para subsanarlo, se prevendrá al titular de los datos dentro de los cinco días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO, por una sola ocasión, para que subsane las omisiones dentro de un plazo de diez días hábiles contados a partir del día siguiente al de la notificación. Transcurrido el plazo sin desahogar la prevención se tendrá por no presentada la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO.
Cuando CAPUFE no sea competente para atender la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO, deberá hacer del conocimiento del titular dicha situación dentro de los tres días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud.
Cuando las disposiciones aplicables a determinados tratamientos de datos personales establezcan un trámite o procedimiento específico para solicitar el ejercicio de los derechos ARCO, CAPUFE informará al titular sobre la existencia del mismo, en un plazo no mayor a cinco días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO.
Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido transgredido por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx
Procedimiento para Revocación de Consentimiento para el Uso de Datos Personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se pueda dar seguimiento preciso al proceso de Atención a Expresiones Ciudadanas.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud ante la Unidad de Transparencia de CAPUFE cuyo domicilio se encuentra ubicado en Calzada de los Reyes número 24, Colonia Tétela del Monte, C.P. 62130, Cuernavaca, Morelos, o bien mediante el envío de una carta firmada donde exprese puntualmente su voluntad  de “revocar el uso de mis datos personales para la atención a expresiones ciudadanas en CAPUFE”. Una vez recibido dicho documento, CAPUFE estará en posibilidad de emitir una respuesta de confirmación a su solicitud.
Procedimiento para limitar el uso o divulgación de su información personal.
CAPUFE no utilizará sus datos personales para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información (777) 3292100 o (55) 5200200 ext. 2894 o a la  cuenta de correo electrónico unidaddetransparencia@capufe.gob.mx.

  • Consulta del aviso de privacidad y sus modificaciones

El presente aviso de privacidad puede ser objeto de modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: http://www.capufe.gob.mx.

El presente aviso de privacidad fue elaborado en mayo de 2019, de conformidad con lo establecido en los artículos 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público, mismos que fueron publicados en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017 y 26 de enero de 2018, respectivamente.,

Última modificación :
21 de junio de 2019 por Subdirección de Tecnologías de Información

CAMINOS Y PUENTES FEDERALES DE INGRESOS Y SERVICIOS CONEXOS, MÉXICO - ALGUNOS DERECHOS RESERVADOS © 2010 - POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

 







Calzada de los Reyes 24 Col. Tetela del Monte C.P. 62130 Cuernavaca Morelos MÉXICO - Tels. (55)5200-2000 (777)329-2100